Biscoito 1, 2, 3 versão Páscoa

Foto: We Heart It

Foto: We Heart It

Cheiro de biscoito quentinho saindo do forno remete à minha infância. Não tinha como não estampar um sorriso no rosto ao ver o clássico biscoito amanteigado 1, 2, 3 que a minha mãe, a dona Lêda, fazia. Esse nome se dá justamente porque só vão 3 ingredientes (fácil assim Isa? Pois é, acredite), na proporção de 1 parte de açúcar para 2 de manteiga e 3 de farinha de trigo.

Biscoito 1,2, 3

– 100g de açúcar

– 200g de manteiga sem sal

– 300g de farinha de trigo

Uma dica: Use a manteiga sem sal gelada, pois dessa forma ela dá maior consistência para a massa.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes.  Quando a massa estiver homogênea coloque em uma vasilha e leve à geladeira por cerca de meia hora (para a massa ficar mais firme). Unte e enfarinhe 3 assadeiras grandes.

Para moldar:

– 1 pinça

– Palitos de dente

O jeito clássico desse biscoito é simplesmente fazer um rolo com a massa e cortar com a faca círculos de mais ou menos 5 mm de espessura. No caso da versão Páscoa, você vai fazer pequenas bolinhas com a mão e com a ajuda da pinça vai moldar as orelhinhas, já o palito de dente você vai utilizar para fazer os olhinhos e por fim o traço para caracterizar a orelha do coelho.

No forno:

Leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos. Nada de ficar divagando sobre a vida e esquecer dos biscoitos, viu? (risos) Eles queimam com facilidade então preste atenção, afinal, não é todo mundo que é como a minha saudosa tinha Maria Eneide que uma vez que eu inventei de fazer e queimei toda a leva de biscoitos – eles ficaram de quebrar os dentes – comeu fazendo “Hum! Que delícia”.

Dica da dona Lêda:

1) Depois de mais ou menos 10 minutos olhe um biscoitinho porque ele deve fica branquinho por cima  e  levemente dourado por baixo.
2) Quando eles saem do forno ficam meio moles, ao esfriarem é que ficam crocantes.
Dúvidas e sugestões? Escreva para: cafecomchocolateblog@gmail.com ou deixe o seu comentário.
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2 Respostas para “Biscoito 1, 2, 3 versão Páscoa

  1. Estou muito honrada porque minhas dicas para o biscoitinho “1, 2, 3 estão presentes no blog. Feliiiiiiiiiz Páscoa!
    Junte a criançada, os adultos também e preparem estes biscoitinhos deliciosos, fáceis de fazer e a felicidade será ainda maior.

    • O tempo passa e este biscoitinho continua fazendo o maior sucesso. Muito obrigada pela receita Lêda Maria.

      Um grande abraço e uma semana repleta de saborosos cafés pra você,
      Café com Chocolate blog.

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