Café em casa: Padaria do Mosteiro

Foto: Mariana Barbarioli

Foto: Mariana Barbarioli.

Foi em uma agradável tarde de sábado que eu a Mariana Barbarioli preparamos o nosso delicioso café com os produtos da Padaria do Mosteiro. Não há nada melhor do que embalar conversas e risadas com cafés, delícias e músicas. As escolhas musicais dessa tarde foram Wanderson Lopes e Fernando Deghi.

Foto: Mariana Barbarioli.

Foto: Mariana Barbarioli.

Amanteigados de água de flor de laranjeira

O amanteigado possui um cheiro agradável, tem gosto de laranja suave  é adocicado no fundo, mas prevalece o gosto ácido. De uma textura crocante, ele também é ao mesmo tempo uma massa que fica molhadinha na boca, gostei.

Foto: Mariana Barbarioli

Foto: Mariana Barbarioli.

Cupcakes

Na verdade ele é um muffin de cacau e avelãs com creme ganache e pedaços de chocolate ao leite. Achei ele extremamente saboroso, a textura é macia e o gosto de cacau muito bom, sem falar nas avelãs que aguçam as papilas gustativas.

Foto: Mariana Barbarioli

Foto: Mariana Barbarioli.

Alleluia biscoito

Possui um aroma suave de limão e sabor de limão. A textura é ótima, crocante, que combinou bem com a mistura de amêndoas, a amêndoa deixou o biscoito mais saboroso e está presente bastante na massa dele como um todo.

Foto: Mariana Barbarioli

Foto: Mariana Barbarioli.

Benedictus

(Pão de mel)

A camada de chocolate é um pouco fina, de textura macia, boa consistência, o cheiro do açúcar mascavo e de canela é evidente no pão de mel. A junção do açúcar mascavo com a canela e o mel ficou uma delícia! Diferente, ele é uma massa esfarelenta e possui recheio de geléia de damasco, a mistura de sabores da geléia de damasco no meio e do mel também ficou muito boa, o chocolate  que recobre é gostoso e dá um toque. Adorei!

Foto: Mariana Barbarioli

Foto: Mariana Barbarioli

Laetare

Cheiro de amêndoas acentuado e leve cheiro de canela, possui uma consistência compacta e uniforme. Ao experimentá-lo senti primeiro o gosto de amêndoas, depois o de canela e um gostinho de limão na mistura. As raspas de amêndoas evidentes não desarmonizam a mistura, gostei bastante.

Foto: Mariana Barbarioli

Foto: Mariana Barbarioli.

Cantabona

Ele é um doce bem consistente com gosto acentuado de amêndoas sem pele torradas. Senti também a presença do pistache – quem me conhece sabe que eu não crio lá muito amizade com a mistura do pistache com chocolate, mas com essa eu simpatizei -,  a mistura de chocolate meio amargo com cacau também deu um cheiro bom. O chocolate é muito saboroso. O torrado da amêndoa mais o salgado do pistache se comer em maior quantidade enjoa, pelo menos foi o que aconteceu comigo, e acentua o gosto forte do açúcar mascavo deixando-o muito doce. Apesar disso, gostei do doce, é diferente, vale a pena experimentar.

Foto: Mariana Barbarioli

Foto: Mariana Barbarioli.

Dom Bernardo

Este bolinho possui um cheiro bom de canela e nozes. As nozes e uva passas são visíveis, o bolo é fofinho, não fica papudo, mantém uma uniformidade. Tem o gosto de canela acentuado assim como o de conhaque, mas a uva passas e as nozes fazem um bom contraste. Foi possível identificar ainda um toque de café.

Foto: Mariana Barbarioli

Foto: Mariana Barbarioli.

Santa Escolástica

Bonito tá, agora vamos saber se está gostoso. O bolinho possui muitas nozes, tem um gosto de maçã agradável e baunilha, que é leve,  esfarela na boca. Adorei a combinação do gosto de nozes com o de  maçã e o leve toque de canela, esses pedaços são muito bons.

Foto: Mariana Barbarioli

Foto: Mariana Barbarioli

Uma tarde de café, conversa e delícias com a Mariana. Foto: Isabelle von Randow

Uma tarde de café, conversa e delícias com a Mariana. Foto: Isabelle von Randow.

Dúvidas e sugestões? Escreva pra gente! E-mail: cafecomchocolateblog@gmail.com ou deixe o seu comentário.

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