Bacio di Latte em São Paulo-SP

Foto: Géssica Gineli

Foto: Géssica Gineli

Quem resiste a um “gelato“? É notória a fama do sorvete artesanal italiano e foi em busca desse sabor irresistível que nós fomos conhecer a Bacio di Latte na Rua Oscar Freire.

A primeira loja foi inaugurada em 12 de Janeiro de 2011 aqui em solo brasileiro mais precisamente em São Paulo, mas a ideia surgiu lá em Milão, fruto dos irmãos italianos Edoardo e Gigi que se encantaram pelo universo do sorvete e que mais tarde contou com a participação no projeto do escocês Nick.

Foto: Géssica Gineli

Foto: Géssica Gineli

A loja possui uma charmosa e convidativa entrada, os tons claros que permeiam todo o ambiente deixam-o extremamente aconchegante.

Foto: Géssica Gineli

Foto: Géssica Gineli

Foto: Géssica Gineli

Foto: Géssica Gineli

Foto: Géssica Gineli

Foto: Géssica Gineli

Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

Os sabores são muitos e um mais tentador do que outro, mas como bons chocólatras que somos vamos destacar aqui os de chocolate.

Foto: Géssica Gineli

Foto: Géssica Gineli

Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

Combinar qualquer coisa com Nutella vai ficar inegavelmente bom, fato – é como a sopa de pedra -, mas eu confesso que tive lá as minhas dúvidas em relação a mistura com banana, julguei que ficaria doce demais ou um tanto quanto excêntrico – apesar de ter um histórico de gostar de excentricidades, mas confesso que depois que experimentei essa mistura tornou-se um dos meus “gelatos” favoritos.  A banana é misturada com leite o que resulta em um sabor que não é forte, é um creme suave, muito gostoso, acompanhado daquele sabor inconfundível da Nutella, que faz a gente abrir um espontâneo sorriso.

Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

Cremino, hum! A base de creme de leite e leite (Baciodilatte), esse Cremino é uma delícia, além do gosto saboroso do leite – que é suave – da textura extremamente cremosa, a mistura dele com a cobertura generosa de Nutella ficou realmente muito bom, os dois sabores ficaram harmônicos.

Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

Cioccolato al Peperoncino é um sabor diferente – chocolate com pimenta rosa – e que pode causar certo receio pelo nome, mas antes de torcer o nariz meus caros leitores eu lhes digo dê uma chance a este sabor, eu me surpreendi. Muito apreciada na culinária francesa, a pimenta-rosa não é da família das pimentas – apesar do aroma semelhante e do nome – a sua ardência é suave , de fundo, um sabor residial que faz um contraponto muito interessante com o delicioso gosto de chocolate.

Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

Cremoso, um delicioso e intenso sabor de chocolate, o Cioccolato Costa D’Avorio é um chocolate a base de água e o cacau é proveniente da Costa do Marfim, ele possui apenas uma pequena porção ao de leite, cerca de 3%.

Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

O sorvete de avelã com chocolate possui um irresistível sabor com fartos pedaços de avelãs (não é estilo achou uma avelã ganhou um prêmio),  avelãs essas que crescem na região do Piemonte na Itália.

Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

Feito com um blend de cacaus provenientes da Costa do Marfim, os cacaus do Cioccolato Belga é  depois transformado em chocolate na Bélgica ou na Holanda e o resultado é um “gelato” com um sabor de chocolate muito bom, o blend não é muito intenso.

Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

Chocolate a base de leite com cacau colhido no Ghana, longe não? Achei ele com um sabor mais intenso de chocolate e mais doce que o Belga.

Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

Chocolate a base de leite com cacau colhido na ilha de Guanaja. Achei ele intenso, sabor forte de chocolate, muito bom, conserva o sabor na boca.

Há ainda os sabores na linha dos derivados do cacau:  

Cioccolato Nerissimo – chocolate base de água feito com blend de cacaus diferentes, leva apenas  uma pequena porção de leite, cerca de 4%. Achei ele bom, é um sabor meio amargo, mas nada que chame muito a atenção.

Cioccolato Tanzania – chocolate base de leite com cacau colhido na Tanzânia.

Nutellina – Baciodilatte com Nutella.

Stracciatella – Baciodilatte com pedaços de chocolate belga.

E o mais recente sabor Cioccolato Rumabo com o sabor mais intenso de chocolate e a base de leite, achei muito saboroso. 

Vale destacar ainda:

Amaretto – Amaretto é o nome de um biscoito italiano de amêndoas.

Pinoli e caramello – Pinoli são amendoins da árvore do pinho e caramello é açúcar queimado.

Zabaione – gelato de creme a base de gemas de ovos com liquor italiano Marsala.

Doce de leite – o doce de leite utilizado é o tradicional argentino e é o gelato é feito com leite e água para ficar mais leve e não enjoativo.
Há também diversos outros sabores feitos com frutas.
O café eleito da Bacio di Latte, adivinhem só? É um dos meus cafés favoritos, sim, o illy! Uma tradicional e consagrada marca de café italiana, 100% arábica, que alegra o meu paladar.

O expresso (R$4,00) vem acompanhado de uma degustação de sorvete sabor Baciodilatte, mas se você quiser muito outro sabor fale com as atendentes que elas são super receptivas e provavelmente vão trocar. E que tal um expresso com Nutella? Ou um Marroquino (R$6,00)? E para quem não resiste a um delicioso cappucino (R$6,50) como a Géssica Gineli há esta opção no cardápio, além do latte macchiato (R$6,50) e do chocolate quente (R$7,00).

Ha também a opção de misturas mais elaboradas com café para quem gosta como o Affogato al caffé (bola de creme com café expresso, R$10,00) e café Bacio di Latte (bola do gelato com café, calda de chocolate e chantilly, R$14,00). E para acompanhar um delicioso cornetto (croissant)    de brioche sabor de gelato (R$4,00) ou com Nutella (R$ 5,50) ou amêndoas (R$5,50).

Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

Dá ainda pra comer no copinho, na casquinha ou levar pra casa, sendo o P R$ 8,00 (copinho ou casquinha, 1 sabor) M R$ 10,00 (copinho ou casquinha, até 2 sabores) e o G R$12,00 (copinho, até 3 sabores). Para a viagem, 1/2 Kg com até 2 sabores R$30,00 e 1Kg com até 3 sabores R$55,00.

Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

Aceita um gelato? Foto: Géssica Gineli.

Aceita um gelato? Foto: Géssica Gineli.

E vocês, o que acharam do gelato Bacio di Latte? Foto: Géssica Gineli.

E vocês, o que acharam do gelato Bacio di Latte? Foto: Géssica Gineli.

Isa, vale mesmo a pena pagar tudo isso por um sorvete? – Eu como pseudo paraense que sou, que morei  ali próxima a linha do Equador por vários anos e já tomei muito sorvete nesta vida ora para amenizar o calor, mas principalmente por ser apaixonada por ele – sim, naquele frio congelante por vezes eu estou me deliciando com algum sorvete – digo a vocês, meus caros leitores, que considero esse um dos melhores sorvetes que eu já experimentei, a textura dele é incrível, extremamente cremoso e os sabores condizem com o registro das papilas gustativas.

Há bastante preocupação com a qualidade das matérias-primas utilizadas na fabricação dos gelatos. Foto: Géssica Gineli.

Há bastante preocupação com a qualidade das matérias-primas utilizadas na fabricação dos gelatos. Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

Foto: Géssica Gineli.

O que eles consideram como “gelato puro”? Foto: Géssica Gineli.

Da linha: Vale cada centavo.

Visite: Bacio di Latte

Endereço: Rua Oscar Freire, 136.

Cerq. César São Paulo – SP 01426-000, Brasil.

Telefone: +55 11 3662 2573

Horário de funcionamento: 2ª a 6ª de 12h às 23h; Sábado de 11h às 23h e Domingo de 11h às 22h.

Site: http://www.baciodilatte.com.br/

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