Ideias para lembrança de Páscoa: Biscoitos em formatos divertidos

Biscoito decorado com glacê fluido. Fonte: http://www.ciauniao.com.br/

Biscoito decorado com glacê fluido. Fonte: http://www.ciauniao.com.br/

E que tal se aventurar na cozinha e fazer uns deliciosos biscoitos para toda a família tendo como inspiração a Páscoa? Desperte o confeiteiro que há dentro de você e vamos lá!

Rendimento: 25 unidades

Tempo de forno: 20 minutos

Temperatura do forno: moderada (180ºC)

Ingredientes

Massa:

– 200g de manteiga em temperatura ambiente
– 1 xícara (chá) de açúcar refinado União (160g)
– 1 ovo (cerca de 60g)
– 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440g)
– 3 colheres (café) de fermento em pó (6g)
– 1/2 colher (chá) de sal (2,5g)

Glacê Real:

– 4 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro União Glaçúcar (517,50g)
– 8 colheres (sopa) de água (120ml)
– 3 colheres (sopa) de pó para merengue (60g)
– Corante alimentício em gel, da cor de preferência
– Água para afinar

Modo de fazer

Massa

Na batedeira: Bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso. Junte o ovo e a essência e bata até homogeneizar. Sem bater acrescente a farinha peneirada com fermento e o sal.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Abra a massa entre 2 pedaços de plásticos até atingir 0,5cm de espessura e modele os biscoitos com um o cortador escolhido.

Acomode-os nas costas de assadeiras levemente untadas com manteiga [meu caro leitor, vê se não se esquece, se não vai acontecer igual a uma “amiga minha” (lê-se eu) (risos) que foi desenformar os biscoitos e grudou tudo na forma]

Asse-os no forno preaquecido até dourarem. Deixe que esfriem completamente.

Glacê Real

Na batedeira: bata o Glaçúcar com a água e o pó [para merengue] até obter um merengue firme. Divida-o em porções de acordo com número de cores que vai utilizar. Mantenha-as cobertas com pano úmido até o momento de decorar.

Decoração

Coloque uma parte do merengue em um saco de confeitar com o bico perlê de 1mm (nº 2 ou 3) e contorne cada biscoito. Espere secar.

Adicione cerca de 1 colher (café) de água às demais porções de merengue para que fiquem mais fluidas, e coloque-as em saquinhos plásticos resistentes. Faça um pequeno furo em uma das pontas.

Preencha cada biscoito com o glacê mais líquido e bata o biscoito delicadamente na palma da mão para que o glacê se espalhe uniformemente [muito cuidado se você é desastrado(a) como eu]. Em seguida, pingue o glacê colorido de acordo com o desenho desejado (bolinhas, corações, listras, etc).

Mantenha-os na posição horizontal até secarem completamente (cerca de 4 horas).

Dica

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Congelamento/descongelamento

Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.

Gostou da receita? Fez em casa e adorou os seus biscoitos? Então tire umas fotos bem legais e envie pra gente: cafecomchocolateblog@gmail.com

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