Bolo Coração escondido para São Valentim por Salted Lemons

Hidden Heart Cake for St Valentine - Salted Lemons 03

Lois Slokoski:  a receita é bastante simples e você pode fazê-la com a sua própria receita favorita de bolo, que você já está familiarizado. Aqui vou dar-lhe a minha:

Na verdade, você tem que fazer dois bolos: um cor de rosa, para o formato de coração, e um de chocolate, para a forma exterior. A verdade é que a minha massa de chocolate dificilmente poderia cobrir a forma inteira e se eu tivesse que fazer de novo, eu provavelmente faria mais massa de chocolate (talvez uma receita e meia).

Tenha em mente que para cortar o bolo rosa, ele tem que estar completamente frio,  então deixe-o descansar por algumas horas.

Aqui temos um ótimo vídeo explicativo feito pela Lois:

Bolo Coração escondido para São Valentim

Para cada massa de bolo:
3 ovos, separados
1 xícara de açúcar refinado
1 e 1/4 de xícara de farinha
5 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de óleo de semente de uva

Para a massa cor de rosa:
Corante rosa ou qualquer substituto natural como o suco de beterraba (mas tem em mente a quantidade de água)

Para a massa de chocolate:
60 g de chocolate
2 colheres de sopa de cacau

1. Aquecer o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo. Prepare o primeiro bolo. Bata as claras em neve até obter picos firmes e reserve. Na batedeira adicione as gemas e o açúcar e bata até obter um creme pálido. Aos poucos, adicione o óleo, a água e a farinha, mexendo constantemente. Adicione o corante rosa e misture bem. Por fim, adicione as claras e misture suavemente. Espalhe a mistura de bolo na forma de bolo e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos. Remova da forma e deixe esfriar completamente antes de cortar (recomendado: de 2-3 horas).

2. Corte o bolo na espessura do seu cortador de biscoitos. Em seguida, corte  em forma de coração cada fatia.

3. Comece a fazer o segundo bolo. Aqueça o forno a 180ºC novamente. Corte o chocolate e derreta-o delicadamente e reserve. Faça a massa de bolo como o primeiro, adicionando o cacau e o chocolate derretido em vez do corante rosa. Espalhe 1/3 da mistura na forma de cozimento. Organize os pedaços em formato de coração tão firmemente quanto possível e despeje a massa restante em cima e dos lados. Asse por 30 minutos ou até que esteja pronto.

4. Deixe esfriar, polvilhe com açúcar em pó e fatie, servir com chá ou café e apreciar o efeito WOW 🙂

Hidden Heart Cake for St Valentine - Salted Lemons 01


Hidden Heart Cake for St Valentine - Salted Lemons 02 

Gostou da receita? Que tal experimentá-la e partilhar o resultado conosco?

Fonte: Salted Lemons.

Tradução: Isabelle von Randow.

Lois Slokoski é fotógrafa de alimentos de Sofia na Bulgária. No seu blog Salted Lemons você vai encontrar bonitas e saborosas fotos de alimentos, acompanhadas com receitas encantadoras e fácil de fazer (geralmente). 

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