Descobertas do Festival Sobrefrutas

Foto: Julia Garcia.

Eu a Julia fomos conferir o festival Sobrefrutas que aconteceu em um shopping em Vila Velha-ES. O festival foi uma ótima surpresa, já que foi possível conhecer deliciosos produtos feitos aqui em solo capixaba. Dentre as nossas descobertas, vale destacar: a Rita tortas, a Rubia bem casados e a Finesse doces finos.

A Rita tortas, existe desde 1996 e ganhou o prêmio de melhor cake nesta primeira edição do festival. São diversos sabores de tortas disponíveis, mas a torta de frutas e a de nozes é a que a maioria dos clientes não resiste. Infelizmente ela não produz outros doces, mas eu tive a oportunidade de experimentar um dos bombons que ela fez para o festival que hum! E o mais curioso é que eu não gosto da combinação da ameixa na maioria dos doces, (sim, eu não crio amizade) mas este era um bombom de chocolate com uma textura bem cremosa por fora e com o recheio de ameixa e uma noz inteira no meio, o contraste entre o chocolate ao leite e a ameixa com a noz deu um resultado final muito bom e saboroso.

Rita da Rita tortas. Foto: Julia Garcia.

Já a Rubia bem casados oferece vários produtos como cupcakes e mini-bolos, mas o que realmente chama a atenção são os bem-casados que ela produz.

Rubia bem casados. Foto: Julia Garcia.

E não pude conter a empolgação que eu fiquei ao conhecer o trabalho da Finesse, eles produzem diversos tipos de doces, mas o que encanta mesmo são as inúmeras variedades de macarons. E adivinhem só? O Fábio e o Ricardo, donos da Finesse, aprenderam a fazer macarons com o chef confeiteiro Flávio Federico da Flavio Federico Dolci.

Os proprietários da Finesse, Fábio e Ricardo. Foto: Julia Garcia.

O evento ofereceu ainda aulas práticas com diversos profissionais como chefs, confeiteiros, patissiers e baristas.

Lucas e Marco Tulio, estudantes de Gastronomia. Foto: Julia Garcia.

Carol Rocha, modelo do evento. Foto: Julia Garcia.

Foto: Julia Garcia.

Bolo de 17 andares da D’Sonhos, valor: R$ 15 mil .Foto: Julia Garcia.

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