Café em Casa – Chocolate Killer

Olá queridos! Esse é o “Café em Casa” que estréia no blog com uma receitinha super bacana para incrementar o seu café. E essa é a proposta dessa categoria, partilhar as descobertas, dicas e receitas para tornar o seu Café com Chocolate em casa ainda mais gostoso.

Fonte: Carla Pernambuco – Chef do restaurante Carlota

Tempo de Preparo
Médio – 1 hora
Rendimento
10 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Utensílios
10 forminhas de possam ir ao forno
Ingredientes
340 g de chocolate meio amargo picado
5 ovos
290 g de açúcar
225 g de manteiga amolecida
Modo de preparo
Bata os ovos com 1/3 (95 g) do açúcar até quadriplicar de volume (ao menos 10 minutos na batedeira). Aqueça o açúcar restante em uma panela com 125 ml de água até obter um xarope. Coloque o chocolate e a manteiga no xarope quente e misture para derreter. Tire do fogo e deixe amornar. Adicione o xarope de chocolate à mistura de ovos com a batedeira ligada em velocidade lenta, somente até combinar. Termine de misturar na mão. Unte forminhas individuais com manteiga e forre-as com papel-manteiga. Divida a massa entre elas. Asse em banho-maria, com forno pré-aquecido a 130 ºC por 30 minutos. Deixe esfriar para desenformar e retirar o papel-manteiga. A torta fica bem molhada. Polvilhe com chocolate em pó para servir.
Quer compartilhar a sua receita com a gente? Basta enviar um e-mail!
Email de contato: cafecomchocolateblog@gmail.com
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s